Dieses Band hilft Kosten sparen!
Es ist in 10 Minuten ausgewechselt und eingebaut und läuft über jede Schneide und jeden Wellendurchmesser. Durch die luftdurchlässige Ausführung ist es absolut nicht klebend oder haftend und somit für alle Garanlagen geeignet. Das Bäckerieband ist Lebensmittel zugelassen, FDA zertifiziert und kurzfristig bis 230°C (für Ofenbeschicker) temperaturbeständig.
Wir fertigen jedes Band einzeln auf jede Abmessung (mit eingewobener Spiral-Verbindung) und das bei kürzesten Lieferterminen ab Deutschland!
Konstruktion Tragseite:
100% Polyester, Multifilament mit filzähnlicher Oberfläche, speziell behandelt, Teig abstossende Oberfläche (kein Kleben)
Luftdurchlässigkeit: 1'000 m³/h bei 10mm WS
Konstruktion Laufseite:
100% Polyester, Monofilament
Reibungskoeffizient: 0,15 auf Chromstahl
Farbe: blau
Reiss-Festigkeit: 144 kg/cm Bandbreite
Zug-Festigkeit: für 1% Dehnung – 5 kg / cm Breite
Banddicke: 2,2 mm
Gewicht: ca. 1,5 kg/m²
Temperaturbeständigkeit:
dauernd bis 140 °C, kurzfristig (max. 10 min.) bis 220°C
(mit Silikon Imprägnierung: dauernd bis 155°C, kurzfristig (max. 10 min.) bis 230°C)
Messerkanten: ab Ø 6 mm
Bandbreiten:
bis 4'100 mm ohne Mittelnaht, dadurch sehr querstabil, gute Führungsmöglichkeiten, kein Nachspannen
Anwendungen:
allgemein in der Bäckerei - Industrie, dort wo Teig transportiert wird: Überführbänder, Garbänder, Ausrollbänder, Absetzbänder, Ofenbeschicker, Roboter etc.
Chemische Eigenschaften:
beständig gegen Wasser, Feuchtigkeit, schimmelt nicht, waschbar, Teig klebt nicht
Verbindung: selbst entwickelte Systeme:
für alle Messerkanten geeignet
Referenzen:
Seit 25 Jahren hat sich dieses Band in allen Bäckereianwendungen bewährt