+41 41 711 23 79

Bäckerei- und Lebensmittelanwendungen

Contibake Bäckereitransportband - Ofenbelader Bänder

CONTI BAKE BE 6570 Bäckereiband mit eingewobenem
Kunststoff Verbinder oder endlos gewoben

Dieses Band hilft Kosten sparen!

Es ist in 10 Minuten ausgewechselt und eingebaut und läuft über jede Schneide und jeden Wellendurchmesser. Durch die luftdurchlässige Ausführung ist es absolut nicht klebend oder haftend und somit für alle Garanlagen geeignet. Das Bäckerieband ist Lebensmittel zugelassen, FDA zertifiziert und kurzfristig bis 230°C (für Ofenbeschicker) temperaturbeständig.

Wir fertigen jedes Band einzeln auf jede Abmessung (mit eingewobener Spiral-Verbindung) und das bei kürzesten Lieferterminen ab Deutschland!

Ofenbeschicker

 

Brötchenanlagen

Übergabe-Anlagen

Technische Daten Details

Konstruktion Tragseite:
100% Polyester, Multifilament mit filzähnlicher Oberfläche, speziell behandelt, Teig abstossende Oberfläche (kein Kleben)
Luftdurchlässigkeit: 1'000 m³/h bei 10mm WS

Konstruktion Laufseite:
100% Polyester, Monofilament
Reibungskoeffizient: 0,15 auf Chromstahl

Farbe: weiss

Reiss-Festigkeit: 144 kg/cm Bandbreite

Zug-Festigkeit: für 1% Dehnung – 5 kg / cm Breite

Banddicke: 2,2 mm

Gewicht: ca. 1,5 kg/m²

Temperaturbeständigkeit:
dauernd bis 140 °C, kurzfristig (max. 10 min.) bis 220°C
(mit Silikon Imprägnierung: dauernd bis 155°C, kurzfristig (max. 10 min.) bis 230°C)

Messerkanten: ab Ø 6 mm

Bandbreiten:
bis 4'100 mm ohne Mittelnaht, dadurch sehr querstabil, gute Führungsmöglichkeiten, kein Nachspannen

Anwendungen:
allgemein in der Bäckerei - Industrie, dort wo Teig transportiert wird: Überführbänder, Garbänder, Ausrollbänder, Absetzbänder, Ofenbeschicker, Roboter etc.

Chemische Eigenschaften:
beständig gegen Wasser, Feuchtigkeit, schimmelt nicht, waschbar, Teig klebt nicht

Verbindung: selbst entwickelte Systeme:

  • komplett endlos – ohne Verbindung
  • Ösenverbindungen, wobei die Ösen beim Band manuell eingewoben werden

für alle Messerkanten geeignet

Referenzen:
Seit 25 Jahren hat sich dieses Band in allen Bäckereianwendungen bewährt

Sonder-Ausführungen

  • Imprägnierungen mit Silikon
  • Beschichtungen bis 4 mm mit Silikon

 

Eingewobene Kunststoff Verbinder - Polyester
und ENDLOS gewobene Version für sämtliche CONTI BAKE Ausführungen

eingewobene Kunststoff Polyesterspiralen

  • SS 52, Standard ab Ø 6 mm
  • PEEK, temperaturbeständig bis 300° C

Endlos gewoben - ohne Verbindung

  • für Messerkanten ab Ø 6 mm

Anwendungsbereiche

  • Ofenbeschicker
  • Teigtransporte mit Messerkanten
  • Übergaben, Krabbler
  • Teigbearbeitungen (Teigwirken)
  • Absetzanlagen
  • Brötchenanlagen

Technische Daten

  • Polyestergewebe
  • Gewicht standard 1'500 g/m
  • Stärke 2.2 mm
  • luftdurchlässig
  • FDA zulässig - Lebensmittel unbedenklich
  • Reissfestigkeit bei Bruch (28 %) 166 kN/cm
  • Reibungseffizient auf rostfreiem Stahl 0.15
  • temperaturbeständig bis 140° dauernd, kurzfristig bis 220° C
  • teigabweisend, nicht klebend
  • filzähnliche Oberfläche
  • quersteif und laufgenau
  • waschbar, reinigungsfreundlich
  • kein Schimmel